Чего ты хочешь? Можешь рассказать

Жанна Пугачёва
Чего ты хочешь?Можешь рассказать.
А можешь помолчать,не унимаясь.
Какие дебри хочешь ты познать?
В какие корни, беззаботно прорываясь
Ты видишь суть? Ты - ясное звено
В цепочке неразумного напева.
Каков твой путь?И бродишь ли давно,
Как высший сорт в бутылке винодела.    
Ответь слезой из неуставших глаз.
Ответь мелодией, знакомой с детства.
Ответь себе,недочитавшей глав,
Приноровившись жить, спасаясь бегством.   
И ты поймешь,И ты захочешь встать.
И ты ,уставшая от вечной ссылки в теле,
Захочешь с небесами поиграть.
Но выиграть игру с грозой тебе ли?   
Не отвечай.Не траться на слова. 
Не будоражь своё сознанье бредом .
Закрой глаза.Открой свои глаза.
И наслаждайся жизнью как обедом.
                07.06.2016