Болезненная привязанность

Людмила Баневич -Гаврилюк
Он сидит в маленьком её кулаке -
Читает линии на ладошке -
В  беспросветной и тихой такой тоске,
Ждёт, когда выползут когти кошки.
Исколет, изранит его безволие.
- Больно милый - любимый?
- Нет, дорогая, не больно.
- Разжать ладонь? Упадёшь,
Но будешь свободным,
Родным для кого-то,вполне пригодным
Я сегодня покрыла ногти
Любимым твоим алым лаком,
Бедный мальчик, ты вчера так долго
Вечером  плакал.
Качает большого ребёнка
В ладони, как в гамаке,
Сердце колотится звонко в её руке.