Как жаль...

Галина Пятисотских
Нет дома, что из детства у реки,
в котором было так тепло, уютно.
Сияли вёсны нежным перламутром,
в саду кружили в танце мотыльки.

Как жаль, чужое всё, не узнаю,
и некуда теперь мне возвратиться.
И лишь во сне когда-нибудь приснится
мой отчий дом в деревне на краю.

Заросший двор, повсюду лебеда,
лишь бугорком сруб старого колодца.
Как жаль, что  детство счастьем не вернётся,
и больше не приеду я сюда.

До пояса осока, лопухи,
река течёт тоскливо, обмелела.
А как ветрами ива здесь шумела,
как на рассвете пели петухи!

Как георгины были высоки,
что мама в палисаднике сажала.
Как она крепко-крепко обнимала,
вплетая мне в косички васильки.

Как жаль, стирает время каждый год
из прошлого прекрасные страницы.
Пусть мамочка сегодня мне приснится,
из детства на свидание придёт.