Зимние просторы

Екатерина Артамкина
Куда ни глянь-
Бескрайние поля,
Повсюду снег блестит,
Белеют тополя.

Река бежит под толщей льда,
Вдали ручьи бегут,
Зима - пейзажа красота,
Не все её поймут.

Пушиста ель наклонена
Под тяжестью снегов,
Медведи бродят подле льда
Среди своих следов.

Снегирь на веточке сидит,
Поёт он песню вслух,
Глядит по сторонам, глядит,
Но лес зимою глух.

И тут, и там - везде краса,
Снежинок хоровод.
И счастлива твоя душа
Без устальных забот.