Оптимистка-редиска

Любовь Берегиня
Сама себя дразню тайком «редиской» –
Извне, что роза ... белая - внутри,
Но сохраняю имидж оптимистки: -
Всё нипочём нам – плюнь и разотри!..

Ещё со школьных лет пришлось усвоить,
Что нужно полагаться на себя:
Не плакаться, людей не беспокоить,
После утрат жить дальше, не скорбя…

Не раз-не два судьба меня учила:
Ты радуй ближних, им тепло дари!
Порой я улыбаюсь через силу,
А горечь прячу глубоко внутри… )

Преклонный возраст – та же группа риска,
Где не проходит - «плюнь и разотри!»…
Где знают, что  обитель Бога ... близко… -
Уроки жизни…  пристальней смотри…

09.06.16