пока я курил

Белоусов Артем
пока я курил, она всё убеждала скорее уйти.
называла себя чудовищем, горячо говорила о том,
что никогда с ней мои не пересекутся пути,
а сердце ее ни с чьим другим не застучит в унисон.

пока я молча стряхивал пепел куда-то вниз,
забывая о всех, вникая в слова и фразы,
ее душа танцевала до боли прекрасный стриптиз,
пытаясь представиться мне бесчеловечной и грязной.

пока я курил - я слушал.
и понял, что не уйду.

даже напротив - внутри до конца растворились сомнения.

пускай ты демон -
тебе есть место в моем аду.

а близость людей, дорогая, не измеряется временем.