Андрей Соловьев. В зеркале годов...

Николай Соловьев Ледокол Арктика
В зеркале годов
мир наш отразился...
подлость стала дочерью
лжи – императрицы,

совесть стала жалкой,
слабой, многоречной.
Умирает праведность
в чахотке скоротечной.

В блюдечке надежд
смотри, не утони!
Несколько невежд
правят , как цари.

Ласточка, голубушка,
скоро твой черед.
...свернута головушка
задом наперед...