Муза

Анна Мелихова
Холодный, голубой рассвет.
Настольной лампы силуэт...
Часы стучат: привет, привет.
Опять не спится? Нет, нет-нет.

Слова, ложитесь, что ли в ряд.
Строфа к строфе и в склад, и в лад.
Пока мне муза невпопад,
Зевая сыплет все подряд.

2005