Э. К. Доусон. Мудрость

Васильева Ольга Юрьевна
Люби вино, весну и красоту,
Пока их не иссякнет аромат,
Пока лелеешь свою светлую мечту
И глас Божественный вкушать ты рад.

Люби пленящее благоухание вина
И прелести весны в улыбке вероломной.
И осушай фужер своей любви до дна -
Каким бы ни казался он бездонным.

Но вот весна, спеша, уходит вдаль,
Тоски в твоих глазах не замечая -
Теперь же поднимай вина бокал,
В свободе полный мудрости печальной.