О счастье

Наталия Южанина
А  у счастья, пожалуй, немного талантов?
Закраснеться при взмахе любимых  ресниц,
И застыть неподвижно  могучим атлантом
Вечерком под скрипучий напев  половиц,

Что под ножками милой кокетливо плачут,
Или стонут под жестким мужским каблуком.
Сердцем  знать – для кого-то ты многое значишь.
И умом оставлять суету -  на потом.

И  не помнить горчинку минутной  обиды.
Не  изведать ни злобы, ни зависти вкус.
И, добра расточая бездумно флюиды,
Сердца плавить в янтарь кем-то  скраденных бус .
………………………………………….
Нет  же! Счастье талантами очень богато!…
Не жалей, расточая   себя, ни о чем!
« Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом:
Все сердца открываются этим ключом».*


*- цитата из стихотворения Саши Чёрного «Больному»,1910.