Как водопад

Наталья Анатольевна Форикова
Как водопад… и божьей волей
Или безволием своим,
На камни падает он больно,
И этот путь необратим.

Перекипают струи в чаше ,
Наполнив озеро, текут
Вдоль берегов тенистых чащей
И воды тихие несут.

Перебирают, омывают
Слезами каждый бугорок,
И вновь с обрыва опадает
Тихий ручей через порог.

И впереди непредсказуем
Дальнейший путь текучих вод.
Падают вниз, радугой  в струях
Играя , и летят вперед…