Вглубь веков и пространств

Священник Алексий Тимаков
                ИЛИАДА

Айда, Ахиллес, агрессивность активна:
Аяксы артачатся, алчут амбиций —
Ахейцы аннексией алой Алёны
Арканят адептов аллюром артистов!

Аффектом агонии ауры астры
Афинский астролог (агностик Аида),
Антей, анонсирует: алчная астма —
Абзац аргивян, абгемахт Арголиды.

Аминь, Агамемнон: Атрей, Аэропа —
Агонию алчет аскет Аполлона
Атака Астарты: античный акрополь
Аутодафе, — атата, Антигона!

                25 — 26.11.15

        АРАБСКИЙ РЫНОК

Антарктика: ассортимент арбузов
Аналогичен арбе ананасов;
Аллюры авантюрных андалузов
Акын агонизирует авансом.

Арабская ароматерапия
Амбивалентна адской асфиксии:
Амбре Альгамбры, антураж амфибий,
Анчоусы  — абсурд анорексии.

Атилла априори артистичен —
Ажурные арканит арабески;
Аэций атлетически античен:
Ариец адекватен Ахиллесу.

Ах, Аполлон, афинские аскеты
Активно агитируют альтистов:
Аккордам амбизвучных алегретто
Анфас аккомпанируют арфисты.

Амбиции агрессии акульей
Апломбно атаманит аллигатор,
Акриды аппетитно атакуют,
Антинаучно алчут артефакты…

Арктур — аспект амбиций Аргонавтов:
“Арго”, айда! алеют акваланги!
Армейцы аккуратны, аты-баты!
Анабиозу — аксиос! анданте!

Ах, Айболит, ангина актуальна,
Адреналин — агрессор аритмии,
Аншлагом афония ареала,
А Анальгин — агент анестезии.

                08.10.13

      АХИ БЕХ ОХОВ

Аминь! Агрессия активна!
Агрикультуры аромат —
Ажурная альтернатива
Амброзии: ах, аккурат!

Антропоморфный агрегат
Анализирует акриды;
Анчоусы — акселерат:
Ах, аппетитны аскариды!

                16.12.13