Уходит май...

Иглантина
Уходит май и ландыш отцветает,
Горит  лицо от ультрафиолета.
Весна, как юность, долгой не бывает
И потихоньку вырастает в лето.

Так незаметно вишни облетели,
Осыпав землю белым покрывалом.
Цвела вишневым инеем неделя,
Одна неделя… как же это мало.

Пока еще зеленые листочки
Не тронуты ни старостью, ни ядом,
Но осень нарисует жирно точку,
И все уснет с последним листопадом.