Татьяна Кайгородова. Есть Поэты - сущие пророки!

Союз Татьян
Авторская страница
Татьяны Кайгородовой
http://www.stihi.ru/avtor/27292

ЕСТЬ ПОЭТЫ - СУЩИЕ ПРОРОКИ!

«Пророков нет в Отечестве моём»,   
Но есть поэты – сущие пророки, –      
Как танки рвутся в творческий подъём,
На нить судьбы, нанизывая строки…

И вышивают летопись времён,   
Эпохи лик то крестиком, то гладью…
Порою ставят жизнь свою на кон,
Выстраивая рифмы, как заклятья;

Пророчествуют, словно колдуны,
Да так, что у чтецов «съезжает крыша»…
Но их заслуг нет в этом, нет вины:
Поэты говорят о том, что слышат…

Реальность видят под иным углом,
Прислушиваясь к шепоту Галактик…
Сияет нимбом надпись  над челом:
Поэт - пророк, творец, стратег и тактик!

Штрих-код сей игнорировать нельзя:
Пристанет невезуха или порча...
По гребням волн поэзии скользя,
Поэты не рифмуют,  а пророчат!

Но, слава Тебе, Господи, – не все!            
Пусть пишут все, кто не писать не может…
Лишь тот поэт – пророк во всей красе,
Поэзия которого – дар Божий!