И если твоя улыбка первое, что дает...

Пара-Беллум
И если твоя улыбка — первое, что дает,
И последнее из последних, что отнимает Бог,
Не улыбаюсь больше. Незачем. Так пройдет.
Я растворяю сердце в мраке пустых дорог.

В сумраке старых лестниц. В пепле ночных зарниц
В мрачном тумане серых стылых пустых огней
В ярком огне забытых не до конца страниц
В странном и разноцветном калейдоскопе дней

И начинается месяц. Май - это маета
3 перелета в сутки. Звуки чужих столиц.
Мы разучились плакать. Мы не хотим мечтать
Тысячи глаз забыли сотни каких-то лиц

Но если твоя улыбка — первое, что дает,
И последнее из последних, что отнимает Бог,
Улыбаюсь тебе в ответ — на все девять жизней вперед,
И встает ударенье на тот же по счету слог.

***
Спасибо Алкионе за рифмы и вдохновение