Любить, не ведая печали

Наталья-Свет Руденко
Любить, не ведая печали,
Мечтать в безмолвной тишине,
О том, как в призрачные дали,
Уплыть на голубой волне.

Сидеть на палубе, любуясь,
Восходом солнца на заре
И неги сласти повинуясь,
Вкусить напиток в хрустале.

И захмелев от чувств забвенья,
Услышать страстные слова,
Поймав в них нотки умиленья,
Закрыть от радости глаза.

Но легких губ прикосновенья,
Заставят веки распахнуть,
И вмиг рассеются сомненья,
И ты поймешь прозренья суть:

Храни мечту, как плот спасенья,
Согрей теплом души своей,
Прими, как Божье провиденье,
Неси любовь, до тризны дней.

08.06.2016.