О глубине Души и тайнах Духа. Диалог

Влад Еленин
ELLA:
Ты знакомишься с новым человеком и ныряешь в него. Есть те, в которых глубоко, и ты купаешься в них, наслаждаешься новыми ощущениями, новыми знаниями, новым опытом... Но в самом себе ты знаешь, что однажды и у этого глубокого человека ты нащупаешь дно, и будет ли достаточно имеющейся глубины, чтобы остаться? (автор неизвестен)

VLAD:
Когда в человеке не один океан, а несколько —
Жизни не хватит донырнуть до дна каждого:
Осталось найти причину достаточно вескую,
Чтобы из осторожной — сделаться отважною...

IOLANTA:
В моей душе есть множество глубин --
Суметь достичь бы только дна!
Но как добраться мне до них?
Ведь я одна, и жизнь у нас одна.

VLAD:
Нам только кажется, что наша жизнь — одна;
Но в есть в пути земном у нас непостоянство:
В глубинах внутренних души достигнув дна —
Мы снова на поверхности иного океана вдруг
Оказываемся, словно через подпространство!

Хоть жизнь нам на Земле даётся только раз,
Но иногда события её так изменяют душу,
Что возрождаться вновь, очистившись от ран,
Приходится, так и не выбравшись на сушу...

IOLANTA:
Итак, согласна. Жизнь идёт по кругу:
То яркий свет, то просто море тьмы.
Мы умираем... возродившись снова --
Живём, но эти МЫ -- как будто и не МЫ...

VLAD:
За свою жизнь одну — я прожил много жизней;
Ведь, снова становясь иным и как бы не собой,
Кристально осознал: Земля нам — не отчизна,
Нам Небо — дом, мы духи, облечённые душой...

http://vk.com/ella_maer -- Элла
http://vk.com/id284566357 -- Иоланта
http://vk.com/zer0zer0zer0zer0 -- Влад

"Говорят, физически человек обновляется каждые семь лет.
А духовно не обновляется ли человек ещё чаще?
Сколько человек умирает в одном человеке, прежде чем сам он умрёт?"
© Гонкуры Э. и Ж.

"Мы можем прожить несколько жизней за одну человеческую, если хватит веры в осмысленность этого предприятия."
© Нина Рубштейн