Так та, или не та?

Серж Анатольевич
Не та

«О, как давно! Сквозь эту тьму
Скажи одно: ты та ли, та ли?»
        Иннокентий Анненский
+++++++++++++++++++++++++

Не та
(пародия)

Трясла поэта маята.
Он, идентификацией страдая,
всё вопрошал: ты та или не та?

Как выяснилось, та – не та,
а та опять была другая!
       Виталий Симоновский

+++++++++++++++++++++++++
Так та, или не та?
(общая пародия)

Трясла поэта маята. ©
Душили жесткие сандали,
Он вопрошал: так ты не та?
Иль та? Но то, что та – едва ли.

Присматривался, мял в руках,
Сквозь тьму, с заката до рассвета,
Ну, если ты совсем не та?
То где тогда другая – эта?

Страдал в процессе иденти-
Фикации, писал сонеты,
И среди тех нашел почти,
Ту, что была точь в точь, как эта.