Явился от природы ум овальный

Игорь Южанинов
Явился от природы "ум" овальный,
Эмоций буря,фантазии плывут
То всплеск, то сбой в клетках гормональный
Язык как лезвие,по имени зовут.

Смущался он костюма без карманов,
Боялся глаз, летального исхода
Редко замечал свои изъяны,
В собратьях видел дерзкого урода.

Под глянцем оставаясь,скрыв пробелы
Овальный "ум", гордыню восхвалял
Хотел порой большие перемены
Мечте, он часто с ленью изменял.

В уныние томясь вопросом где-то
Есть сладкий рай? - без разногласий домик,
Придумал душу летящую на небо,
По факту находился внутри - "йорик"

Огородил всевышним и с хитринкой,
Опция включалась моментально,
Когда он яму видел на тропинке,
Но перепрыгнув, вёл себя нахально.

Музыка лишь схожа с эликсиром
Волшебным, что залечивает раны
Спасала "ум" от чокнутого мира,
С соблазном красота, дарила шрамы.

Явился от природы "ум" овальный,
Эмоций буря, фантазии плывут
Вылавливал, создав мирок реальный
Он деградировал от родных причуд.

09.06.2016 (Игорь Южанинов)