О цветах

Витольда Гагарина
Дитя весны, любила я подснежник,
а также ландыш, первоцвет простой,
купальницу, - за запах её снежный,
и незабудку с нежной чистотой.

Бежала в лес, где свежесть постоянна,
особенно в пред сумеречный час,
чтоб надышаться, замерев в нирване,
не закрывая любопытных глаз!

В лесу из детства - всё благоухало
от едва слышной ласки ветерка!
Я долго терпеливо наблюдала
раскрытие любимого цветка.

В саду моём сейчас цветов так много,
что их и взглядом сразу не объять:
цветут они от самого порога
и царствуют здесь с мая по октябрь!

Тюльпаны, маки, звёзды-хризантемы
и лилии с гвоздиками растут!
Дельфиниум, люпин - свечой бесценной,
в саду от них и радость, и уют!

А сколько раз я превращалась в эхо,
порхая взором, лёгоньким, как нить,
по распустившимся цветам из детства, -
теперь я всем могу их подарить!

               август 2013