Очередная эмигрантская...

Обормот
Милая девчонка-русая коса,
Личико с иконы, ясные глаза...
И услышу голос, звонкий и родной,
Что с акцентом скажет- Здравствуй дорогой!

Катят по чужбине сытые года,
Только, мы какие, в баню, господа?
Тяпнем русской водки, хрустнем огурцом
И с надрывом сладким «Ой мороз» споём!


Припев:
А отчизна наша, нам ночами снится,
Разбрелись по Миру в поисках Жар-птицы,
Сколько эмиграций видел белый свет
И несём по Миру свой менталитет...


Всё по европейски и налажен быт,
Подрастают внуки, только как мне быть?
Ведь желудком сытым Русь не заменить,
Вот же, блин, дилемма, мать её итить!

Сколько нас уехало с матушки-Руси,
На чужбине сгинуло-Господи прости!
Только сам себе ты, Ваня, не соврёшь-
Коль родИлся русским, русским и помрёшь!


Припев:
А отчизна наша, нам ночами снится
Разбрелись по Миру в поисках Жар-птицы,
Сколько эмиграций видел белый свет
И несём по Миру свой менталитет...