Сильная женщина

Денис Стекольщиков
Светлана – очень сильная и независимая женщина,
Живёт с котом, трудится начальником отдела крупной компании,
Но неожиданно в спокойной жизни образовалась трещина –
Треснула лампочка ближнего в её горячо любимой «Октавии».

Казалось бы, пустяк, в замене лампочки нет никакого секрета,
Но потухшая фара начала выводить её из душевного равновесия,
В тёмное время суток Свете катастрофически не хватало света!
На фоне беспомощности стала развиваться пугающая депрессия!

Хроническая нехватка времени порождала нешуточные муки,
Целых полгода до ремонта руки не доходили у дамочки;
Это образно, как выяснилось, сильные и независимые женские руки
Не обладают элементарным умением менять перегоревшие лампочки.

Наконец, Света нашла время и приехала в автомастерскую,
Села в зоне ожидания, в автомате купила кофе и шоколадку;
Пока воображение рисовало ей работу кропотливую и непростую,
Мастер за пару минут устранил эту столь досадную неполадку.

Кстати, мастером оказался весьма симпатичный мужчина,
Его доброе улыбчивое лицо обрамляла бородка стильная;
Он предложил Свете поужинать, та отказалась, и у неё была причина –
Ведь она, как известно, женщина независимая и сильная!