Мириады

Алена Подобед
Движенье – жизнь или короткий спринт
От мокрых ползунков и до «Корреги».
О, сколько поколений мирно спит,
Оставив суетливые забеги...

Отвоевались. Финиш. Вот и все...
Настало время вдоволь отоспаться.
Но кто-то вновь калейдоскоп трясет,
Рождая сонмы новых комбинаций,

Молекулы и атомы смешав
В одной непостижимой центрифуге.
И телом разживается душа,
Как малышом заботливые руки.

Агукайте, пускайте пузыри,
Вбирая этот мир сквозь счастья призму.
И как не ликовать, когда внутри
У вас роятся мириады жизней!

26.01.16