Река

Людмила Даниловна
Весна… Всё ожило. И вот моя река…
От снега,  ото льда освободилась.
С Алтайских гор давно бежит издалека.
Проснулась, вновь на север устремилась.
Холодною зимою ей всё снилось,
Как понесётся, затопляя берега.

Нельзя всю жизнь у озера, реки прожить.
Да и постичь их мудрость невозможно…
Себе умеют реки русло проложить –
А человеку путь пройти свой сложно:
Удачным может быть иль безнадёжным,
Но всем, что встретится, мы будем дорожить.

Сопровождает нас река до тризны – 
Теченье вод её длиннее нашей жизни…