Вокзал судьбы

Рита Круглякова
На отпуск копишь год. Но вот - такое ж надо! -
И тут не без проблем. Облокотясь о стол,
Кассир тебя прошьет казенным серым взглядом:
"Вы опоздали, мэм! И поезд ваш ушел.
А значит, не судьба Вам нынче ставить парус"
В раздумьях постоишь, махнешь рукой: "Да ну!
Я все равно тогда куда-нибудь отправлюсь:
Не в Ниццу, так в Париж! И славно отдохну.
Спокойно, смысла нет реветь до истерии:
Июньский день хорош, и нет пути назад."
Меняешь свой билет. В ближайшей пиццерии
Чуть обжигаясь, пьешь горячий шоколад.
И пусть горят мосты несбыточного рая,
За ниточки души ведет тебя звезда.
Вокзал твоей судьбы гораздо лучше знает
Куда тебе спешить - в какие города.