Ромашки

Николай Матюха
Не знала ты  - гадала летом.
На сердце милого ждала.
Весна ушла, как вовсе не было,
Как будто вышла в некуда.
Не знала ты кого полюбишь,
Кому ты станешь всех милей -
Кто, разбудив, обнимет чутко,
Теплом, без слов сказав: "Привет".
Теплом души, в глаза лишь глянув...
Кто без тоски тебя поймет,
Не знала ты, что в жизни станет -
Гадала - будет ли любовь.
По полю от себя бежала,
Нарвав букет цветов, как дар.
Полюбит ли, любимым станет -
Гадала как-то невпопад.
С охапкой полевых ромашек.
Домой, лишь вечер подойдет -
Любимый мой, где ты желанный...
Стелился с лепестков ковер.