Друг мой, смотрите проще

Марина Даян-Сейм
Друг мой, смотрите проще...
Вроде всё в прошлом, да.
Память - хмельной извозчик,
Вновь завезёт не туда.

Снова раскрасит даты
Красками слёз дождя,
Дни, что прошли когда-то
Абрисом обводя.

Это всегда так было.
Надо бы отпустить,
Чтобы обидой стылой -
Прошлым своим, не жить.

Да, Соломон когда-то
"Это пройдёт.." сказал,
Только конечной даты
Даже и он не знал...

Книгу души закрою,
Память - в нирвану снов.
Фениксом в небо взмою,
Прочь из былых оков!