Летний сад

Владимир Хомич
Весь в суете, но в этот сад –
Не думал я его увидеть
В нарядном блеске прошлых дней, –
Не мог с восторгом не прийти
Понять ушедших, знать и видеть.

О, сколько слышал о тебе
Слов и прекрасных, и чудесных
В стихах мужей весьма известных…
Какие девы тут вздыхали,
Какими рифмами мечтали!!

И я… вот здесь.
Достоин ли – судьбе известно,
Но, Боже мой, как интересно
Аллеей по песку пройти…
Сколько притихшей красоты.

Не каждому на возрожденье
Даётся новое рожденье.
Снимаю шляпу. Пусть недосуг
Тебе случайные, я верный друг…
Хотя известно гордых предпочтенье:
С Невой давно обручены!

              – Ах, полно, друг. Присядь,
Но лишь без суеты.