Борьба за место притча

Анна Мелихова
   Полз по веточке червячок. Увидел расщелину и заполз в неё. «Как хорошо здесь, – подумал он. – Теперь я защищён: ветром не сдует, дождём не смоет и птицы прожорливые не склюют».
 Полз по той же веточке другой червячок. Увидел ту же расщелину, и тоже туда. Но первый червячок его не пускает, выталкивает. Второй не сдаётся, всеми силами пытается  протиснуться.
 Они борятся за место в щели, не подозревая, что за ними внимательно наблюдает воробей, с веточки  повыше.
 Борьба наконец закончилась. Первый червячок вытолкал второго. А тот, падая, потянул за собой первого. В этот самый миг подскочил воробей и склевал обоих.

25.8.15