Окрошка

Иван Невский 62
Налупился я окрошки,
И ещё налил немножко,
И добавку тоже съел...
Квас холодный запотел,
Я с кваском - два бутерброда!..

Улыбается природа,
Солнце светит целый день,
Только мне подняться лень,
Я ж окрошкой объедался,
А потом, как кит валялся,

Ведь окрошка - не еда:
Травка, свёкла и вода -
С огурцами и укропом,
Колбасою и картопом,
Круто сваренным яйцом,

И с редискою притом,
И с петрушкой, и с горчицей,
Хлебно-квашеной водицей,
Со сметанкой и сольцой,
Буженинкою сухой,

Можно водочки для смаку,
Нужно перчика, для таку!
Баловство, а не еда.
Эх, подать её сюда!
Сильно я люблю окрошку,

Подъедаю понемножку.
Главное в окрошке - квас,
Ну и гущи, целый таз!
Всё, налопался окрошки!..
А, давай ещё пол плошки?!