У родника

Рамина Джасс
Зной растекался вширь
Тёплым и вязким мёдом,
Воздух звенел стрелой,
Пущенной в небеса.
Преобразился мир,
В солнечном хороводе
Капелькой золотой
В сердце бы день вписать.

С тропки витой сойти
И, подчиняясь сердцу,
Мягко ступать в траву,
Сочную от росы.
Птиц повстречав в пути,
Сонмам секунд и терций*,
Будто бы волшебству,
Внемлить и верить в сны.

Там, за немым холмом,
В зелени утонувшем,
Ищет привычно взгляд
Рощу, заросший пруд.
Здесь каждый дуб знаком,
Словно за год минувший,
Кроны, что так гудят,
В сне небывалом ждут.

Вот он - чудесный храм
Детских воспоминаний,
Переплетеньем крон
Купол творец воздвиг.
И, мой целитель ран,
Бегство от испытаний,
Нимфами сотворен, -
Бьет из земли родник.

Мыслей поток утих,
И, подчиняясь неге,
Летнего ветерка
В томной сени дубов
Вспомню своих родных,
Альфой мне и омегой
Ставших… печаль терпка
Здесь, в центре всех миров.


*Секунда, терция - музыкальные интервалы, наиболее часто используемые при изображении звуков птиц.