Москва июньская

Огурцова Татьяна
В переходах торгуют клубникой.
Пух от тополя лезет в лицо.
В отпуск плановый хочется дико,
Но московское держит кольцо,
И сжимает бесстрастно и сильно,
Как удав, телом жертву душа…
Город летом – большая коптильня,
Можно только в метро убежать!
Но и там – духота, спёртый запах
Пропотевших измученных тел…

Летний плен в мегаполиса лапах
Ждёт того, кто удрать не успел.

         09.06.16г.