Майское

Яна Батищева
Расскажи, разве есть уходящее в прошлое,
Или вещь прекращающая быть?
Вот к примеру ничем не продолженная,
Обрывающаяся нить.

И несмотря на надломленность времени,
На всю израненность бытия,
Снова запахи ветер приносит весенние,
Протяну - просит влаги ладошка моя.

И как высшую милость к нам с неба упавшую -
Теплый дождь все сильнее, березы пылят, -
Получает, как радости прежде не знавшее,
Радость новую сердце, и влагу земля.