Можно пытаться забыть...

Юлия Неймышева
Можно пытаться забыть,
Обмануть целый мир,
Натянуть до ушей улыбку,
И счастливой, казалось, быть.
А внутри столько дыр!
Столько боли и ран!
Не замеченные никем, не зашитые...
Можно признаться в любви
Всем,и каждому, вроде, искренне,
И в какой-то момент
Вдруг поверить самой -
Тоже искренне...
Продолжать делать вид,
Что действительно счастлива;
Дальше кольца, фата, лимузин.
И как будто в порядке всё,
Вроде всё как у всех...
А внутри...Сердце плачет навзрыд
От тоски, от обид...
А вокруг поздравления и смех...
И вот так день за днем...
Он заботлив и любит...
Ты чуть-чуть располнев...
Добросовестно - завтраки, ужин...
Как-то свыклась уже,
И чуть-чуть присмирев,
Запихнув свои чувства поглубже...
Всю любовь и заботу -
Паре милых детей...
В них отдушина, тихая радость.
Новый год, Рождество -
Всё в семейном кругу...
Незаметно встречая старость...
И прожив много лет,
Не считая давно морщины,
Год назад овдовев,
Вдруг, ты вспомнишь того мужчину,
Кто когда-то украл твоё сердце
И не вернул по какой-то причине.
И качая на руках годовалого внука,
Ты заплачешь,
Больше слез не скрывая,
Без улыбок и в муках
Свою жизнь до конца доживая...

14.10.2014