Мысль - провокатор

Ники Васильев
Мысль - провокатор
действий и забот,
и беспокойства,
и любви.
Ни отдыха, ни сна
она тебе не даст.
А будет биться
пульсом твоей крови.
И, если жаждешь
ты покоя, изгони
все мысли ты,
и, может быть, сумеешь
ты обрести покой.
Но, только не забудь,
что он мгновенье.
Если задержаться,
то можешь
не вернуться никогда
ты в этот мир
и упадёшь в забвенье...
26.04.2016