Терпение, мой друг

Валентина Сулимова
Терпение, мой друг. Да, жизнь полна сюрпризов,
Но этим, может быть, она и хороша.
Судьба в который раз тебе бросает вызов,
Но только для того, чтоб выросла душа.

Спокойствие, мой друг. К чему все эти споры?!
Ведь правда все равно у каждого своя.
Давай заварим чай. И снимем с окон шторы,
Чтоб лучше слышать дождь и пенье соловья.

Не будем горевать о том, что не вернется,
Казнить самих себя, тем более - других.
Но будем иногда грустить, когда взгрустнется
О тех, кого уж нет. И будем помнить их.

Мы будем просто жить и радоваться жизни,
Деля печали все, как в песне, пополам,   
И умножать добро на смех и легкость мысли.
Ну что, скажи, еще для счастья нужно нам?!