Гиппопотам Володя

Андрей Ланцов
Структурой своей роты
Шальные бегемоты
Натоптанной тропой
Бегут на водопой.

Там первый в своем роде
Гиппопотам Володя
И первый у колонны
Наводит в воде волны.

Испить хотел водицы,
Да только-небылицы,-
Сосед его по броду
Залез по пояс в воду.

Владимир тоже не терялся-
За ним по шею искупался,
За ними целая толпа
Стоит, касаясь только дна.

Володя понял, не по нраву..
Пошёл искать на брег управу,
Вчера была нужда купаться,-
Сегодня в физику податься.

Открыл учебники, конспекты,
Читал магнитные аспекты,
Частицей ядерной нагрузку
Он воспринял как закуску.

Оторопел чудной профессор,
Думал, бегемот-агрессор,
Оказалось, выпив воду,-
Принёс научную работу.

Был в Володеньке талант,-
Всяких премий номинант,
Что б сказали, рядом если
Бегемот сидит на кресле?

Он вернулся в старом мире,
Только Гиппович Владимир,
И теперь не грязь плескать,
А труды ему писать.

Разростался гонорар,
Травы носят ему в дар,
Увеличился паек,
Понял он-с умом не плох.

Раньше мог он искупаться,
Да в грязёнке поваляться,
А теперь в запрете пруд,
Ведь коллеги не поймут...