Кондор

Елена Нарижняк
Не думали ... Не знали ...
Не ждали ... Не гадали ,
Что снова попадем мы
На войну .

Не в те , сороковые ,
А в мирные  лихие ,
Что Водолей отметил ,
Как Эру , как Весну .

Весна почти замерзла
От передела " борзых " ,
Но шашки дымовые
Гранит не подожгут .

Цыганка не гадала ,
И Ванги уж не стало ,
Но раненые птицы
Кровь кондора не пьют .

         05 05 2014