Чувство страха

Лариса Бойцова-Лифшиц
"Страх одиночества сильнее страха смерти"-
Возможно, кто-то правильно сказал,
Но в сказанное можно верить
Только тому, кто это испытал.

Ведь одиночество испытывает каждый,
Не потому, что он остался, вдруг, один,
А потому, что стал несчастным
По поводу каких-либо причин.

Ну, а причин по жизни столько!
Не успеваешь пальцы загибать,
И на работе дел по горло,
И дома не приходится "скучать".

По одиночеству не уступает возраст,
Беда, несчастье, мало-ли причин...
Но вряд-ли, ощущаешь чувство страха,
Ведь одиночество - нежданный господин!

И ты не знаешь, ждать его прихода
Или все мысли отгонять,
Ведь так устроена природа -
Не надо думать и гадать.

Вот чувство страха смерти наступает -
Поскольку все мы знаем, что умрём,
И времени достаточно хватает,
И мысли крутятся об этом перед сном.

Ты с детства обречён знать правду,
И смерть приходит тоже невзначай,
Но от тебя зависит, как ты принимаешь,
Не ты её придумал - значит, отвечай.

09.06.2016г.