Вы, что пришли в мое сердце

Анастасия Порецкая
Вы, что пришли в мое сердце, лазутчики,
Поняли - пусто, прослыли - оказия!
Вроде не годен рядиться в попутчики,
Но в голове без тебя безобразие.

Конь необъезженный с гривою пышною,
Кто ты и с кем ты на тысячу лет?
Я на тебя не молилась Всевышнему.
(Может, Всевышнего все-таки нет?)

Чей-то преступник, сбежавший из тюрем,
Душу отдавший за облако лжи.
Нет, не тебе быть при тонкой натуре
Той, что стихи выливает из жил.

Да и не мне шутовское обличье
Будет к лицу, о прекрасный король!
Быть на костре мне простреленной дичью,
Но не играть эту гнусную роль.

Вы, что пришли в мое сердце, каратели,
Есть в этом месте заветная ниша.
Тот, кто меня изучает старательно,
Знает, что сердце поэзией дышит.