Размышления родившегося 29 февраля

Мыкола Питерский
        Специально для конкурса «Високосный год»:
        http://www.stihi.ru/2016/06/09/362
        Есть мнение, что в этом стихе встречаются хориямбы.
        ____________________________


Год високосный наступил!
Ну, наконец-то День Рожденья
Возможность справить получил
Я после долгого терпенья!

Кто так придумал, - в феврале
Изъять мой день из обихода,
И что за наказанье мне
Ждать именин четыре года!?

Лишь раз в четыре года я
Ждал поздравленья и подарки,
Когда родные и друзья
Могли поднять со мною чарки.

Зря пронеслись три года, зря,
Мне не добавив впечатлений -
Календарю благодаря,
Пропал февральский день последний.

Но в этом летоисчисленьи,
Есть очень благостный момент, -
Двадцать девятое в забвеньи
Не прибавляло к жизни лет.

Локомотивом годы мчатся,
Но сердцу радостно в груди:
Мне в шестьдесят – всего пятнадцать!
Жизнь удалась, всё впереди!!!