Ты знаешь...

Здесь Меня Нет
Ты знаешь, очень не хватает снега
В жару июньскую, что падает как пепел,
Кружится где-то беззаботно в небе,
Летит, минуя город, пролетая степи.

Ты знаешь, нет, ты не поймешь, однажды
Я видела среди квартир, домов многоэтажных…
Холодной поступью сквозь жар ночных полей
Снег обещал стать сном моим, помочь мне стать мудрей.

А я ждала, как ждут весну, и лишь в мгновенье ока
Я осознала все, увы, сквозь тени мрачных окон.
Хотелось крикнуть в пустоту иль вмиг исчезнуть вовсе
Чтоб люди не нашли меня вреди бетона. Бросьте!

Я не из тех, пойми, я не из тех людей,
Что верят в сказки, я всегда старалась быть умней.
Снега не станет как меня, не стало в одночасье
Как и всего, что мне тогда вдруг приносило счастье.

И  то был пепел, холодом он покрывал ладони
Среди подъездной кутерьмы или ночной погони.