Другу туристу

Федор Быханов
Тяжелых ботинок
Тяжелый путь
Среди перевалов
И троп.
Тяжелый рюкзак
За спиною
И грудь
В застежках
Рюкзачных строп.
Кедрачник встревожен
Людской суетой
Шумит,
Как в грозу камыш.
Но надо идти,
Чтоб потом
Струной
Нарушить
Привала тишь.
Пусть тяжестью
Плечи склонило вниз
И ноги свинцом налились,
Нужно идти
За мечтой, турист,
Седлать перевала высь!