Минуты

Марина Толчельникова 2
Они уходят от меня,
Как летний дождь уходит в травы.
Минуты жизни - капли дня -
Уходят, правы ли, не правы.
И знобко в комнате пустой.
Согреюсь памятью? Едва ли.
А дождь прозрачный и простой.
Уходит, травы поливая...