Зацветает люпин

Ирина Талых
Отгремели   оркестры  на  майских  парадах,
Отзвенел  скромный  ландыш  лесным  бубенцом,
Отбурлила  весна  птичьей  громкой  руладой…
Белокрылые  ночи  парят  над  крыльцом.
Зацветает  люпин. Разноцветные  свечи
Облепляют  сады  и  краюхи  полей…
В  непросохшие  лужи  слетает  беспечно
Снежнобелый  навязчивый  пух  тополей.
Впереди  еще  целое  лето  раздумий,
Золотого  тепла   и  аккордов  дождей…
И  удачей  закончится  поиск  изюмин
Среди  тысяч  манящих  к  себе  миражей…