Памяти Валентины Ланиной

Израиль Рубинштейн
Стихиряне! 24 мая скончалась поэтесса Валентина Ланина.  На портале «стихи.ру» от неё осталась страничка произведений (http://www.stihi.ru/avtor/vlanina). Долгие годы Валюша была прикована к инвалидному креслу. Наш портал стал для неё отдушиной, окном в мир.  Какое-то время отвлекал от мыслей о безрадостном одиночестве. Но уже нет Вали Ланиной.  Уже не родятся рифмованные строки о  бесконечной любви к внукам.  Когда-то мы вместе работали в ЮгНИРО (Керчь) и участвовали в экспедиции на СРТМ "Мыслитель" в воды Мозамбикского пролива. Мир праху твоему, "одиссей в юбке"! Вот этот экспромт я, когда-то, посвятил тебе! Но опоздал!

Я ещё посижу над картой,
Вымеряя гиблые мили!
Я ещё пробегусь за нартой,
Запорошенный снежной пылью!
Не беда, что в былых тревогах
Охромел, бородой зарос...
Ночь, неезженная дорога
И поджарый нартовый пёс.

                Израиль,9.06.16