Тоскливо что-то

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как скучно стало жить теперь,
Ушли куда-то встречи, разговоры,
Не успевала раньше закрываться дверь,
И до утра всегда решались споры.

Всё успевали - и работать и гулять,
И Родине дарили настроение,
И денег всем хватало поднимать -
Промышленность, семью, строения...

Теперь же телефонные звонки
И разговоры, просто, ни о чём,
Купил машину, бизнес "не ахти"
Любовь на стороне уж ни при чём...

И главное: всё деньги, деньги...
Мозги дробятся на монеты в голове,
Да жалобы на нездоровье,
Его теперь не купишь ведь нигде.

И уличные праздники не в радость,
И тьма никчёмных выходных,
Да и друзей-то не осталось,
Похожих на весёлых и родных.

И трелей птиц уже не слышно,
На крыше только вороны сидят,
Внимательно высматривают "пищу",
О чём-то рассуждают, не галдят.

А, может, в том природа виновата
И от неё душа так ноет и болит?
Ведь всем известно, что она чревата
Фантазиями мир кормить...

09.06.2016г.