Штормит

Анна Рыбба
                Ветер, ветер –
                На всем божьем свете!
               
                А.Блок



Ветер гнёзда на деревьях разоряет –
В Петербурге здорово штормит!
Ветер вывески рекламные сдирает
И железом кровельным гремит.

Штормовое нам с утра предупрежденье
Выдало погодное бюро:
Ждите с запада воздушное вторженье!
Климат не по-летнему суров …

Хорошо, что это только сильный ветер,
А не бронированная рать
Принялась по всей измученной планете
Гнёзда человечьи разорять …