ПУТИ

Татьяна Шорохова 4
ПУТИ

Желать, достичь, пресытиться – и в скуки
болото провалиться, выпасть в лень –
удел непостигающих науки
о Жизни, над которой – Неба сень.

Нестись, метаться, пребывать в страданье –
в желанье жгучем – счастье обрести,
не понимая тех, кто воздержаньем
свои земные вымостил пути.

Вселенная вместилась в человеке! –
Но многие ли знать о ней хотят?

…Как странно видеть в двадцать первом веке
людей, похожих на слепых котят.

Севастополь, 9.06.2016