Я не жалею ни о чём

Федоров Сергей Игоревич
Я не жалею ни о чём.
Зачем жалеть, что с нами было?
Жизнь пронеслась волшебным сном,
Так непосредственно и мило.

Я понапрасну слёз не лью,
Заветный плод не достижим мной,
Вино из кубка пригублю
И образ нежный вспыхнет вновь твой.

Свеча погасла, ночь пришла,
А лунный свет чуть только брезжит,
Любовь, как юная звезда,
Одна меня на свете держит.

Потусторонний мир милей,
Как избавленья жду кончины.
Там тьма мне кажется светлей
И силы дьявола бессильны!

Глаза мне хочется закрыть
И дождик ощутить весенний,
Глоток ушедшего испить
И лучик солнца встретить прежний.

Пусть всё чудесное в былом,
Я раб своей судьбы беспечной.
Я не жалею ни о чём,
Я вспоминаю об ушедшем!

06.10.1991 г.